注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念友情的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市南开区 我原在黑龙江60团12连31连修理连78年返津

文章分类
网易考拉推荐

【转载】2014金秋聚会  

2014-10-23 14:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自田田《2014金秋聚会》
                             
    2014年金秋十月是个收获的季节。江苏太湖的边上聚集了20多位花甲老人。他(她)们来自哈尔滨、北京、天津和上海。2014金秋聚会 - 田田 - 和谐号
 
2014金秋聚会 - 田田 - 和谐号
     继今年8月五地战友回访团到前进探亲后,修理连战友好像意犹未尽。9月赵兰珍潘振安又邀请了部分知青小聚,畅谈一路回访的点点滴滴,憧憬美好的明天。
    北京战友潘临崑、杨志友、张长复等筹划十月华东地区与上海战友相聚一事。经仔细研究、规划路线,各地战友12日聚齐北京,13日奔赴预定地点——太湖之畔。
    袁百平——回访前进的2号车长、召集人。为此次再聚打了许多电话联系在沪的知青。王  泉、赵兰珍主动提出自驾开车去方便。于是沪宁高速上展现轿车追逐一幕。一会100千米的速度,一会120千米的速度,一会跑到140千米,电子狗又叫了“你已超速”。盼与战友相聚的心情使人忘却了限速。
    车进入疗养院,焦急的战友们早早等在门口,热烈的拥抱、激动的握手、深情的问候充满在太湖的天空。
    按照张长复的安排,借用了疗养院的会议室。会议桌上摆满了热茶、瓜子、花生、香蕉、哈密瓜和大中华(烟)。在长复的组织下,各地战友进行了礼貌、感谢、祝福的演说。最后长复进行了热情洋溢的致辞并做了会后节目安排、住房安排、第二天活动安排。接下来自由发言。会议室里充满了祖国大地各地方言。谈及40年前、返城后、退休前、退休后以及明年和后十年的安排打算。不知不觉进入就餐时间。京津哈市的知青为上海的战友准备了丰盛的晚餐,各种菜肴和名满中华的太湖三白让战友们大快朵颐。碰杯声、劝菜声、祝愿声仿佛要把餐厅屋顶冲破。
    晚餐用了2个多小时。随即进入各自房间洗浴。不用提醒、不用组织,这帮当年知青帅哥、靓女自发地各房间跑动。继续白天未尽的话语。刘启东从北京带来的啤酒一下子全部喝光还是不尽兴。宾馆服务员两次跑来打招呼说对不起你们轻一点。看看时间已夜间12点多了,考虑第二天还有节目,大家恋恋不舍地回到各自房间。
    这么激动的心情怎能一下子睡的着?后面还有精彩故事,待下回分解。2014金秋聚会 - 田田 - 和谐号
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017