注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念友情的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市南开区 我原在黑龙江60团12连31连修理连78年返津

文章分类
网易考拉推荐

天津相聚  

2012-05-06 15:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                二零一二年五月五日天津战友和北京战友终于在天津相聚了。

               五月五日早九点、北京战友出发驱车耒津看望久别三十多年的天津战友,我和徐俊山开车九点半钟就到达了"宜兴埠"高速口等侯北京战友,本想早早接侯北京战友,北京战友在十点半就来到了宜兴埠高速口,我们不知有两个高速口让北京战友在车里坐了二十多分钟,真不好意思,真抱歉!起了-个大早、赶了一个晚集呀!我们终于在高速口见面了。

         我们把北京战友接到了"华鼎轩"酒楼,天津战友时玉笃、刘英、马哓春丶申玉兰、王瑞琴等早早等侯在酒楼门前了!久别三十多年的战友终于见面了!相互间-眼就认出了北京战友和天津战友、互相拥抱丶互相问侯!虽然三十多年未见,但是一点也不莫生丶就好像"刚刚分别-样、大家有说有笑的进入宴席间。在宴席间大家互相祝福!祝愿大家身体健康!敬酒干杯!真是一派难得的"相思"厂面,虽然我们都年过花甲,互相称呼还是三十多年前的称呼,卢井安都六十四岁了,大家还称呼"小卢"卢井安都老了,应该叫"老卢"了,可卢井安却说"我听着叫“小卢”开心、舒坦、这简单的一句称呼,体现了我们知青-代人的情义,显示了我们之间的友谊`显示出了我们互相思念的情怀。

        席间张长复堤出个向题,让大家思考、回答。大家久别这么多年,-有相聚的机会就毫不顾及地凑在-起,为什么我们在黑龙江时,大家都想方设法返城,不想回去?我们现在都在想"北大荒"这块土地,我们大家有的在北大荒呆了三、四年、七、八年,还有二十来年的,-旦见面就这么亲切!我在此给予答案"这就是黑龙江黑土地培育了我们这一代知青牢不可破的感情,从-个十六七岁的年青小伙子们{包括女青年)我们青春年华都放在了北大荒。所以我们到了花甲年龄我们更加怀旧了!不知对否?

       在宴席间我们大家谈笑风声,更加拉近了我们的感情。不知不觉从上午十-点一直畅谈到下午五点半,最后不得不暂时离别,战友们难舍难离,眼含热泪,送别北京战友离津。

天津相聚 - 怀念友情 - 怀念友情的博客

 

天津相聚 - 怀念友情 - 怀念友情的博客

 

天津相聚 - 怀念友情 - 怀念友情的博客

 

天津相聚 - 怀念友情 - 怀念友情的博客

 

天津相聚 - 怀念友情 - 怀念友情的博客

 

天津相聚 - 怀念友情 - 怀念友情的博客

 

天津相聚 - 怀念友情 - 怀念友情的博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017